在使用Unity中extOSC或UniOSC进行移动端与电脑端通信时,遇到很奇怪的问题,收发(Sender和Receiver)的IP地址写的是相一致,但完全没有通信反应。

之前因为ARFoundation开发时,ARFoundation Editor这款插件也遇到一样的问题,后来与作者联系,使用这个调整移动端静态IP的方法解决了:https://www.mobi-pos.com/web/guide/settings/static-ip-configuration,因为这款插件也是OSC通信,所以想是不是也一样可以解决,但实际上没用。

后来发现,使用VPN的电脑,OSC所显示的IP和实际其实不一样,以下为Unity中UniOSC所显示的Reciver的IP地址:

而这个是电脑所连接的WIFI属性里真实的IP地址:

因此,只需要打开WIFI属性,找到真实的IP地址在移动端填写即可正常使用。

发表评论